Cépage: Italia Bouquet.Nez: riche et aromatique, sur la pétale de rose, l'amande, le cédrat et le fruit de la passion. En bouche: bulles fraîches et crémeuses, notes de pêche et de...
Cépages: Grenache blanc, Grenache gris. Nez: minéral et floral. En bouche: tonique, salin et salivant.Accords: apéritif, poissons, fruits de mer, fromages de chèvre frais.Le domaine: Yohann Moreno, petit-fils de vigneron et fils...
Cépages: Aligoté.Nez: minéral, légères notes d'agrumes et de zestes de citron.En bouche: après aération (environ 30min), très belle salinité et minéralité. Accords: moules marinières, poissons grillés, fromages de chèvre, tarte au...
Cépages: Chenin.Nez: intense d'agrumes et de fruit mûrs du verger (coing, poire), avec une touche de miel d'acacia.En bouche: marqué par la tension et l'acidité, arômes de fleurs blanches et...
Cépages: Carménère. Nez: aromatique et très expressif, offre une fusion d'arômes de fruits noirs frais et de notes épicées, ainsi que des nuances de tabac, de graphite et de prunes mûres....
Cépages: Gamay. Nez: expressif, sur les fruits rouges acidulés.En bouche: festif et joyeux, et surtout beaucoup de gourmandise.Accords: apéritif, terrine de campagne, fromages fruités, tarte aux fruits rouges. Le domaine: Emmanuel Rostaing-Tayard a...
Cépages: Cinsault. Nez: aérien, s’ouvre sur des notes de thym, romarin, pivoine, et de framboise.En bouche: délicat, frais et gourmand, sur les fruits rouges.Accords: apéritif, côtes de porc ibérique au thym,...
Cépages: Muscat petits grains & Muscat d'AlexandrieNez: intense et fruité, marqué par des nuances de fruits exotiques (litchi) et de fleurs blanches (rose).En bouche: côté citronné et minéral, accompagné d'une belle longueur...
Cépages: Chardonnay. Nez: nuances d'agrumes, notes légèrement salées et iodées. En bouche : fraîcheur et fruitée gourmand, gras. Accords: apéritif, poissons, viandes blanches, escargots, fromages de chèvre. Le domaine: En plein cœur du Mâconnais, au sud de...
Vin naturel sans sulfites ajoutés. Cépages: Chenin. Nez: expressif aux notes d’agrumes et d’ananas. Bouche: bonne maturité et fraicheur, soutenue par un boisé très subtil, finale tendue et minérale à la fois....
Cépages: Chardonnay. Nez: harmonieux, floral, notes aubépine, d’acacia, et de fruits blancs (poire, pêche blanche). En bouche: étoffé, équilibré, notes de pain chaud, d'agrumes et de châtaigne. Délicat et finale longue. Accords: foie gras, filet mignon...
Cépages: Chardonnay. Nez: fruité et frais, il s'ouvre sur des fruits tropicaux et de la pomme, avec une touche vanillée. En bouche: juteux, sur la poire, l'ananas et la mandarine. Texture soyeuse et une...
Vin naturel sans sulfites ajoutés. Cépages: 13 cépages dont Gewurztraminer, Riesling, Muscat blanc, Pinot blanc, Pinot gris, Sylvaner, Auxerrois. Nez: intense, sur des notes florales, avec un côté séveux, miellé. En bouche: après...
Cépages: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot. Nez: arômes boisés et riches notes de fruits noirs et d’épices. Bouche: corsé et ample aux tannins soyeux. Accords: Gibier, pâtes....
Cépages: Pinot noir. Nez: arômes envoûtants de fruits rouges mûrs, comme la cerise et la framboise, accompagnés de subtiles notes de sous-bois et d’épices. En bouche: texture veloutée avec des...
Cépages: Grenache blanc, Viognier, Clairette. Nez: fin et élégant de fleurs blanches, d’abricot frais et de poire.En bouche : attaque ample sur une trame bien tendue et aromatique, notes de pêche,...
Cépages: Gamay Saint-Romain. Nez: concentré sur les fruits rouges, notes épicées et fumées. En bouche : structuré, sensation fumée, notes de poivre noir et de cacao.Accords: charcuteries, viandes rouges en sauce, cuisine épicée,...
Cépages: Molette, Pinot noir. Nez: frais et fruité. En bouche : digeste, structuré par l'acidité et de jolis amers, notes fruitées et rondeur apportées par le pinot noir.Accords: apéritif, sushis, tarama, tarte...
Cépage: Melon de Bourgogne. Nez: sur la poire et le yuzu, très frais.En bouche : notes de fruits blancs, de citron, finale minérale et iodée.Accords: apéritif, plateau de fruits de mer,...
Cépages: Chardonnay, Auxerrois. Nez: floral, sur les fruits blancs et notes de praline. En bouche : beaucoup de fraîcheur, trame fruitée avec une bonne tension. Accords: viandes blanches, cuisses de grenouille, poissons, fromages doux. Le...