Cépage: Italia Bouquet.Nez: riche et aromatique, sur la pétale de rose, l'amande, le cédrat et le fruit de la passion. En bouche: bulles fraîches et crémeuses, notes de pêche et de...
Cépages: Grenache blanc, Grenache gris. Nez: minéral et floral. En bouche: tonique, salin et salivant.Accords: apéritif, poissons, fruits de mer, fromages de chèvre frais.Le domaine: Yohann Moreno, petit-fils de vigneron et fils...
Cépages: Aligoté.Nez: minéral, légères notes d'agrumes et de zestes de citron.En bouche: après aération (environ 30min), très belle salinité et minéralité. Accords: moules marinières, poissons grillés, fromages de chèvre, tarte au...
Cépages: Chenin.Nez: intense d'agrumes et de fruit mûrs du verger (coing, poire), avec une touche de miel d'acacia.En bouche: marqué par la tension et l'acidité, arômes de fleurs blanches et...
Cépages: Gamay. Nez: expressif, sur les fruits rouges acidulés.En bouche: festif et joyeux, et surtout beaucoup de gourmandise.Accords: apéritif, terrine de campagne, fromages fruités, tarte aux fruits rouges. Le domaine: Emmanuel Rostaing-Tayard a...
Cépages: Cinsault. Nez: aérien, s’ouvre sur des notes de thym, romarin, pivoine, et de framboise.En bouche: délicat, frais et gourmand, sur les fruits rouges.Accords: apéritif, côtes de porc ibérique au thym,...
Cépages: Chardonnay. Nez: nuances d'agrumes, notes légèrement salées et iodées. En bouche : fraîcheur et fruitée gourmand, gras. Accords: apéritif, poissons, viandes blanches, escargots, fromages de chèvre. Le domaine: En plein cœur du Mâconnais, au sud de...
Vin naturel sans sulfites ajoutés. Cépages: 13 cépages dont Gewurztraminer, Riesling, Muscat blanc, Pinot blanc, Pinot gris, Sylvaner, Auxerrois. Nez: intense, sur des notes florales, avec un côté séveux, miellé. En bouche: après...
Cépages: Grenache blanc, Viognier, Clairette. Nez: fin et élégant de fleurs blanches, d’abricot frais et de poire.En bouche : attaque ample sur une trame bien tendue et aromatique, notes de pêche,...
Cépages: Gamay Saint-Romain. Nez: concentré sur les fruits rouges, notes épicées et fumées. En bouche : structuré, sensation fumée, notes de poivre noir et de cacao.Accords: charcuteries, viandes rouges en sauce, cuisine épicée,...
Cépages: Molette, Pinot noir. Nez: frais et fruité. En bouche : digeste, structuré par l'acidité et de jolis amers, notes fruitées et rondeur apportées par le pinot noir.Accords: apéritif, sushis, tarama, tarte...
Cépages: Chardonnay, Auxerrois. Nez: floral, sur les fruits blancs et notes de praline. En bouche : beaucoup de fraîcheur, trame fruitée avec une bonne tension. Accords: viandes blanches, cuisses de grenouille, poissons, fromages doux. Le...
Cépage: Chardonnay.Nez: citronné, arômes de pêche blanche. En bouche: rond, gourmand et précis, agréable longueur avec de beaux amers. Accords: apéritif, huîtres, poissons grillés, risotto au citron. Le domaine: Né en 1946 à Chaudenay-le-Château en...
Cépages: Gamay. Nez: sur les fruits rouges, notamment la groseille et la framboise. En bouche: friand avec de la profondeur, très gourmand avec une belle longueur. Accords: apéritif, terrine de campagne, tourte à...
Cépages: Jurançon noir, Valdiguié, Merlot, Malbec.Nez: très expressif, sur les fruits rouges.En bouche: léger, rond, gourmand et épicé. Accords: apéritif, planche de charcuteries et fromages, grillades au barbecue.Le domaine: Fabien Jouves est...
Cépage: Gamay, Pinot noir. Nez: sur les fruits rouges (griotte et fraise), délicat et floral. En bouche: rond, belle aromatique et finesse, juteux et tanins souples. Accords: côte de veau, légumes grillés, dahl...
Cépages: Cabernet-sauvignon, Merlot, Cabernet-franc, Petit Verdot.Nez: fin aux arômes de fruits rouges frais. En bouche: aromatique précise, jus digeste et ample, très délicat. Accords: magret de canard aux figues, rôti de...
Cépage: Syrah.Nez: arômes de fruits noirs, de poivre, d'olives noires et d'épices.En bouche: beaucoup de rondeur et de fraîcheur, sans aucune lourdeur, une syrah toute en finesse.Accords: lasagnes, viande rouge...
Cépage: Syrah. Nez: frais et fruité, arômes de petits fruits rouges et d'épices. En bouche: bonne fraîcheur, notes de cerises et de prunes, tanins délicats. Accords: tartare de boeuf, magret de canard, curry d’agneau...
Cépage: Loin de l'Œil.Nez: floral et aromatique, arômes de fruits secs, d'agrumes et d'épices. En bouche: structure aux tanins légers et soyeux, gras, puissant et long, bonne fraîcheur et amertume en finale. Accords:...