Cépages: Gamay. Nez: marqué par des notes de fruits noirs et des notes poivrées.En bouche: tout en minéralité et puissance, une belle vivacité qui lui donne de l'énergie et de la...
Cépages: Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot. Nez: arômes boisés et riches notes de fruits noirs et d’épices. Bouche: corsé et ample aux tannins soyeux. Accords: Gibier, pâtes....
Cépages: Pinot noir. Nez: arômes envoûtants de fruits rouges mûrs, comme la cerise et la framboise, accompagnés de subtiles notes de sous-bois et d’épices. En bouche: texture veloutée avec des...
Cépages: Syrah, Grenache, Viognier.Nez: enjôleur, très fruité (cerise) et floral, notes de menthol et d'épices.En bouche: hyper frais et fluide, gourmand et très digeste, tanins fins et délicats.Accords: pâtes aux...
Cépages : Pinot noir. Nez : très expressif, arômes de cassis, framboise, cacao et légèrement vanillé. En bouche : charpenté, notes puissantes de fruits rouges, et gagnera en rondeur en vieillissant. Accords:...
Cépages: Grenache noir, Mourvèdre. Nez: très parfumé, sur les fruits rouges avec une pointe d'épices. En bouche: attaque charnue et suave, tanins souples, finale sur des notes grillées et de réglisse. Accords: gigot...
Cépages: Grenache noir.Nez: concentré sur les fruits rouges bien mûrs.En bouche: gouleyant, tanins soyeux, fruité avec une belle fraîcheur.Accords: apéritif, plateau de charcuteries et fromages, tartines de tomates et mozzarella.Le...
Cépages: Gamay.Nez: parfums gourmands de fruits noirs, de mûres sauvages et de graphites.En bouche: caractère juteux, une acidité gourmande, belle structure et finale longue. Accords: pièce de bœuf, magret de canard...
Cépages: Gamay.Nez: arômes intenses de fruits rouges (cerises et framboises), et évolue vers des notes florales et épicées. En bouche: léger, tanins très fins, beaucoup de fruit, délicat. Accords: apéritif, viandes blanches,...
Cépage: Syrah.Nez: s'ouvre sur les fruits rouges acidulés et une belle minéralité. En bouche: équilibré et rond, notes de café et d'épices douces. Accords: caillette avignonnaise, plateau de charcuteries, omelette aux cèpes,...
Cépages: Carignan. Nez: fin, fruité, minéral. En bouche: tout en délicatesse, tanins légers et fins, très pur, minéral et finale salivante.Accords: volaille, truite ou maquereau, poêlée de champignons. Le domaine: Le Domaine Face B,...
Cépages: Aubun. Nez: très fruité, parfum floral (pivoines). En bouche: juteux, salivant, digeste, gorgé de fruits rouges. Accords: apéritif, planche apéritive, tarte aux fruits rouges. Le domaine: En 2013, trois amis du monde du raisin...
Cépages: Pinotage. Nez: riche et expressif, arômes torréfiés et mentholés qui apportent de la fraîcheur. En bouche: puissant, chocolaté, notes de prune, tanins doux et veloutés, finale longue et gourmande. Accords: agneau au...
Cépages: Pinot noir. Nez: aromatique, sur les fruits noirs (cassis, mûres), notes de tabac et d'épices douces.En bouche: belle fraîcheur et profondeur, souple, gourmand. Accords: viandes blanches rôties, charcuteries, rôti de veau...
Cépage: Syrah. Nez: sur les fruits rouges et noirs, mentholé et poivré.En bouche: ample, sur des notes fruitées, épicées et de réglisse. Accords: apéritif, terrine de campagne, grillades, légumes farcis. Le domaine: Le...
Cépage: Sangiovese. Nez: fruité, arômes de griotte, groseille et de prune, subtiles notes florales et minérales.En bouche: souple, bonne tension et longueur, tanins juteux et finale élégante. Accords: penne pomodoro, pizza margherita,...
Cépage: Primitivo. Nez: expressif, arômes de cassis, prune et de cerise. En bouche: chaleureux et corsé, sur les fruits confitures (cerise, mûre), notes de torréfaction et de cacao, finale fumée et épicée...
Cépage: Pinot noir.Nez: bien ouvert et aromatique, fruité, sur la cerise. En bouche: gourmand, acidulé, belle matière et fraîcheur. Accords: canard aux cerises, thon à la basquaise, gratin d'aubergines, fromages affinés.Le domaine:...
Cépage: Mondeuse. Nez: aromatique, sur la violette, les fruits rouges et légèrement poivré. En bouche: belle structure tannique, notes de cassis, mûre et de sous-bois. Accords: épaule d'agneau grillée, canette rôtie, châtaignes grillées, fromages savoyards (abondance,...
Cépages: Grenache, Syrah, Viognier.Nez: enjôleur, très fruité (cerise) et floral, notes de menthol et d'épices.En bouche: hyper frais et fluide, gourmand et très digeste, tanins fins et délicats.Accords: pâtes aux...