Cépages: Syrah, Grenache, Vermentino. Nez: sur le fruit éclatant, notes de fruits des bois, de mûres, de belles touches de confiture de cassis et une pointe réglissée. Le vermentino apporte un...
Cépages: Cinsault. Nez: aérien, s’ouvre sur des notes de thym, romarin, pivoine, et de framboise.En bouche: délicat, frais et gourmand, sur les fruits rouges.Accords: apéritif, côtes de porc ibérique au thym,...
Cépages: Chardonnay. Nez: nuances d'agrumes, notes légèrement salées et iodées. En bouche : fraîcheur et fruitée gourmand, gras. Accords: apéritif, poissons, viandes blanches, escargots, fromages de chèvre. Le domaine: En plein cœur du Mâconnais, au sud de...
Cépages: Grenache, Roussanne, Vermentino. Nez: arômes de fruits à chair blanche et jaune et notes florales.En bouche: gourmandise alliant rondeur et acidité, finale minérale et saline. Accords: cuisine d'été autour des légumes de saison, fruits de...
Cépages: Chardonnay. Nez: fruité, minéral, notes de fleurs blanches et de pamplemousse. En bouche: gourmand et frais, grande minéralité, saveurs de fruits tropicaux et à chair blanche. Accords: coquilles Saint Jacques poêlées, andouillette à la...
Cépages: Chardonnay. Nez: frais, notes de fruits confits, de coing, de pomme verte, d'agrumes, et de fleurs des champs.En bouche: vive et fraîche, tanins soyeux avec des notes toastées, d’amandes torréfiées, bonne minéralité.Accords:...
Cépages: Carignan, Syrah. Nez: arômes de fruits noirs (cassis, mûres), belle fraîcheur. En bouche: rond, juteux, tanins soyeux et fondus.Accords: apéritif, plateau de charcuteries, viandes blanches, grillades.Le domaine: Bien loti entre Jouques...
Cépages: Riesling, Sylvaner, Gewurztraminer, Pinots Blanc, Auxerrois-Gris-Noir, Muscat, Chasselas.Nez: floral et fruité, arômes de kumquat, mandarine, abricot et mirabelle. En bouche: grande persistance aromatique, notes de fruits à chair blanche...
Cuvée spéciale en collaboration avec Nicolas Strager (@sipmygrape) Cépages: Pinot noir, Pinot gris, Gewurztraminer, Riesling. Nez: frais et fruité, arômes de fruits rouges, de kirsch, de citron, de pêche, notes florales...
Cépages: Gamay. Nez: gourmand et fruité, arômes de cerise et de bonbon anglais. En bouche: belle acidité et fraîcheur, bonne longueur aromatique. Accords: charcuteries, viandes rouges grillées, légumes rôtis, bœuf bourguignon, fromages affinés.Le domaine: Après...
Cépages: Gamay. Nez: fruité, sur la mûre, le cassis, quelques épices et une touche fumée.En bouche: structuré et complexe, sur les fruits noirs et des tanins ronds.Accords: plats en sauce, chou farci,...
Cépages: Gamay. Nez: aromatique, frais, fruité, notes de garrigue. En bouche : beaucoup de corps, de rondeur et de suavité.Accords: apéritif, viandes rouges grillées, plateau de fromages affinés. Le domaine: En plein cœur...
Cépages: Roussanne, Viognier.Nez: net, sur la pomme verte et les agrumes. En bouche: attaque ronde puis bonne vivacité, jolis amers.Accords: cuisine épicée, volaille à l'orange, couscous. Le domaine: Jeune vigneron des collines...
Cépages: Syrah, Grenache, Viognier.Nez: enjôleur, très fruité (cerise) et floral, notes de menthol et d'épices.En bouche: hyper frais et fluide, gourmand et très digeste, tanins fins et délicats.Accords: pâtes aux...
Cépage: Roussanne. Nez: aromatique fruitée sur l'abricot sec, le miel, la pêche blanche, et quelques notes épicées, fumées. En bouche: belle amplitude, notes de fruits confits, d'agrumes, soutenue par du gras, de...
Cépages: Chardonnay. Nez: s'ouvre sur des arômes de beurre frais pour aller vers un côté iodé. En bouche: très ciselé, acidité vive, belle minéralité et salinité qui appellent au deuxième verre. Accords: volaille...
Cépages: Chardonnay. Nez: fin et délicat, arômes de fleurs blanches et de poire. En bouche: belle aromatique fruitée, rond et digeste, bulles fines. Accords: apéritif, crustacés, viandes blanches, fromages du Jura. Le domaine: Guillaume...
Cépage: Marsanne.Nez: parfumé, s'ouvre sur des notes florales. En bouche: belle amplitude, notes de fruits à chair jaune, légèrement fumé. Accords: filet de truite poêlé, sushis, tartare de daurade au pamplemousse, blanc...
Cépages: Gewurztraminer, Riesling, Pinot noir, Pinot blanc, Pinot gris, Sylvaner, Muscat. Nez: complet et complexe, notes de fruits tropicaux frais, de fleurs blanches, de chèvrefeuille, gingembre et d'agrumes. En bouche: franc, avec...
Cépages: Grenache noir, Mourvèdre. Nez: très parfumé, sur les fruits rouges avec une pointe d'épices. En bouche: attaque charnue et suave, tanins souples, finale sur des notes grillées et de réglisse. Accords: gigot...